Открытие года театра……..

2019 год по указу президента РФ в России объявлен Годом театра и в связи с этим 27 марта именно в Международный день театра решили провести открытие года театра в нашем Агинском Доме детского творчества.

Театр – это глубокое море, волны которого вдохновение, талант и творчество, дарящие людям радость от встречи с прекрасным искусством. И эта радость возвращается по невидимым нитям к актёрам, заставляя их создавать спектакль, каждый раз новый и неповторимый! 

         В Агинском Доме детского творчества работают два детских объединения связанные с театром «Непоседы» руководитель Балдандоржина Д.Б., «Вдохновение» руководитель Бороева Ц.Р.

Театр – особый, прекрасный, волшебный мир. В этом мире всё необычно: вместо живой природы – декорации, нарисованные художником; в мире театра живут герои, придуманные писателем и сыгранные артистами; на сцене театра могут разговаривать не только люди, но и животные и птицы; театр может перенести зрителей в далёкое прошлое, в сказку или в будущее.

Воспитанники детских объединений «Непоседы» и «Вдохновение» создали и подарили зрителям удивительный мир театра. Ребята детского объединения «Вдохновение» представили зрителям спектакль-сказку по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» и басню И.А. Крылова «Стрекоза и муравей», а также воспитанники детского объединения «Непоседы» показали отрывок из сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане и о сыне его могучем богатыре князе Гвидоне» и басню Крылова «Ворона и Лиса».

 Несмотря на волнение, юные артисты выступили достойно. Посмотреть представление пришли дети детского объединения «Палитра», а также были приглашены родители детских объединений «Непоседы» и «Вдохновение». После театрализованных представлений ведущая предложила детям поиграть театрализованные игры: разгадать загадки, с помощью которых присутствующие смогли познакомиться с героями сказок, театральными азами и декламацией, а также была показана презентация «Семья-ребенок-педагог: эффективное взаимодействие».

Спектакль понравился не только детям, но и их родителям. В спектаклях приняло участие 49 детей. Присутствовало 17 родителей.  Зрители очень эмоционально реагировали на всё происходящее: переживали за героев, радовались и смеялись.

Балдандоржина Д.Б.

Бороева Ц.Р.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий